学校法人國學院大學 國學院幼稚園

2020.05.11
5月11日(月) 【臨時休園について】江口園長よりメッセージ

幼稚園の皆様、保護者の皆様、こんにちは。
緊急事態宣言の延長が決まり、幼稚園も長い休みとなってしまいました。

もも組、年少、年中、年長組のお友達、元気にして過ごしていますか?
6月の半ば位には幼稚園の園庭で少しずつ遊べる日ができるといいなぁと園長先生は思っております。

保護者の皆様にはご不便をおかけしておりますが、今は健康と安全を考えがまんしている毎日ではないでしょうか。
幼稚園の先生達も園児の皆様と早く沢山遊べる日を待ち望んでいます。
どうかみんなで頑張っていきましょう。

入園式ができていない年少組さん
制服を着て幼稚園に登園したいですよね。
保護者の皆様にも長い間お待たせしております。
とても心苦しく思っております。

又年中組さんと年長組さん
進級始業式、お友達ともお顔を合わせることができていないので寂しい思いをさせています。
保護者の皆様、幼稚園もこれからのことを考え、色々と準備していますので、ご理解とご協力をお願いします。

4月生まれのお友達、5月生まれのお友達
お誕生日おめでとうございます。
幼稚園が始まったら、みんなでお祝いしましょうね。

開催日時: 2020年 5月 11日 13時